Daftar Istilah Kata / Bahasa yang Sering Digunakan di Situs KasKus

Posted: Juli 27, 2010 in KAMUS MINI
  1. Pertamax: artinya dia yang pertama me-reply suatu treadh
  2. TKP: Artinya, sebutan untuk link internet yg ada di kaskus
  3. WTA: Want to Ask (thank to ngamdot)
  4. rekber: rekening bersama
  5. junk: posting yang gak mutu
  6. SWT: Sama kaya
  7. AFAIK: As Far As I Know (sejauh yang saya tahu)
  8. ASAP: As soon as Posible (sesegera mungkin)
  9. Igo: Indonesian Girl Only
  10. Hoax: Artinya bisa juga Berita Bohong
  11. Maho: Kependekan dari Manusia Homo alias pecinta sesama jenis tuk laki2
  12. Cendol: tuk ngasih reputasi bagus ke seseorang di Kaskus, kalau yg mau jualan banyakin lampu ijo-nya/cendolnya artinya dia banyak disukai orang.
  13. GRP: (Good Reputation Point) sama dengan Cendol
  14. Bata Merah: kebalikan dari cendol, salah satu sebab orang kena bata karena ngomong jorok, kasar, SARA, dan segala sesuatu yg tidak mengenakan. Biasanya dibawah avatarnya lampunya bukan ijo tapi merah.
  15. BRP: (Bad Reputation Poin) sama dengan Bata Merah
  16. Sotosop: Maksudnya gambar hasil edit-an photoshop
  17. Repost: wah kayaknya ini dah pada tau, treadh yg diulang
  18. Trit : singkatan dari thread
  19. Fovie: forum movie kalo ga salah
  20. Fc: fighting club.
  21. Beibeh17: bb+17,18,19,20,21, artinya gambar khusus dewasa
  22. WTF: kalo dulu nyari barang pake want to find, bisa juga kalau lagi kesel trus memaki-dalam bahasa inggris (what the fuc*)
  23. iso2000: kalo dah punya postingan ampe 2000 + minimal 1 buah cendol, maka bisa ngasih orang reputasi yang berwarna ijo atau mereah.. kalo ga berarti masih abu2
  24. cod: cash on delivery.. jadi beli barang pake ketemuan.. trus bayar deh
  25. FYI: For your Information
  26. CMIIW: correct me if i’m wrong (thank to hulubalang_77)
  27. Copas: copy paste, Maksudnnya ngambil artikel atau gambar asli dengan sumbernya, ga dirubah sama sekali, yang parahnya kalau dia ga ngasih link sumbernya, ga sopan tuh (thank to-tomatboy).
  28. DP: Disturbing Picture (thank to-mihok)
  29. Gan: Panggilan kepada sesama member, asal kata dari “juragan” bhs sunda (thank to-gnisnal12)
  30. Imho: in my humble opinion (thank to-dipaa)
  31. RS: roy sukro, plesetan dari Rpy Suryo salah satu pakar IT Indonesia, sy heran kenapa anak Kaskus sebel ama ini orang. (thank to-rheeko)
  32. Kimpoi: k-a-w-i-n (thank to-intermediate7)
  33. Sob: kebalikan dari bos
  34. Mimin/Momod: artinya admin/Moderator kaskus
  35. Klonengan: artinya copy-an, copycat, turunan, dan kata sejenisnya
  36. Bro = brother
  37. FJB = forum jual beli
  38. FJ = Forum Jokes
  39. FM = Forum Musik
  40. WTS: want to sell, biasanya istilah ini ada di Forum Jual beli, yang artinya si TS menawarkan sesuatu untuk dijual. (thank to-momotaros)
  41. WTB: want to buy, kebalikan dari WTS
  42. PM: private message (thank to-ngarais), kalau mau kirim pesan pribadi ke sesama member Kaskus, klik namanya lalu pilih “send a private mesage”
  43. Sedot: kata lain dari Download (thank to-aanamimi)
  44. TS: Treadh Starter, alias yang bikin topik
Komentar
  1. erdhee mengatakan:

    gan, udah ada softwarenya loh untuk kamus bahasa kaskus.. silahkan di sedot gan, gratis! http://erdhee.com/2010/06/kaskus-all-in-one-application-v1-2/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s